+7 707 858 58 37
help@vpsadm.ru
Демократическое государство? Таких нет и никогда еще не было!

На днях пришла такая мысль. Одна из главнейших проблем в любом государстве, в любой системе — это то что люди могут наебать друг друга ради выгоды. Именно поэтому, ни в одной стране мира нет настоящей демократии. Нигде в мире. Демократия это пиздёж.

Вы ведь понимаете, что большинство людей на этой планете не хочет войны? И если бы  была настоящая демократия, там где она заявлена — никаких войн не было бы.

Вот эти все денацификации с демилитаризациями, нацизмами, фашизмами, и прочей хернёй — это же всё долбаный бред.  Не более чем предлог.

В войнах никогда не участвует «добро» и «зло».  Абсолютно всегда воюет бабло и бабло. Так было на протяжении всей истории человечества.  И побеждает тоже всегда бабло.  Во всём.  Маркс это всё расписал еще более 150 лет тому назад.  И уже который раз мы в этом убеждаемся.

Какие наши доказательства?

Это ведь очевидно — по меньшей мере 90% людей скорее всего не хотят, чтобы их деньги тратились на оружие.  Они хотят чтобы их налоги тратились на образование, медицину, науку и исследования, экологию в конце-концов.  Так почему 700 млрд зеленых фантиков каждый год тратится на разработку и производство оружия в самой якобы «демократичной», «либеральной» и «цивилизованной» стране этого мира?

$2 000 000 000 в день, Карл!  Это только в одной стране.  Что вынуждает и другие государства заниматься этой же хернёй.

Расходы всей планеты на это около 2 трлн зеленых фантиков в год. 

Это ведь очевидно даже идиоту, что большинство людей не хочет, чтобы их налоги использовались на разработку, производство  и/или закупку оружия.  Так какого хуя вы их платите?

Но мысль пришла не просто так.  А в результате того, что я долго разбирался и думал над происходящим в мире. Больше двух месяцев я разбирался — почему происходят войны, и что делать, чтобы их не было.  И таки кое-что придумал.

Блокчейн и настоящая демократия

Итак.   Технология блокчейн впервые в истории позволяет добиться настоящей, а не фиктивной демократии. Если создать систему голосования на блокчейне. Поскольку информация однажды переданная любым участником в распределенную базу данных никогда и никем не может быть изменена.

Можно вообще создать такую систему управления государством, в которой могут участвовать все граждане. Любые решения любого уровня могут приниматься или не приниматься в такой системе на 100% однозначно. Нельзя будет их никак подтасовать, переписать, и т д.

Представьте себе парламент размером с целую страну в 20 млн человек. У каждого стоит на мобиле приложение, есть какая-то электронно-цифровая подпись, и никто не может подделать или зачеркнуть твой выбор, твоё решение. Никакие другие органы управления не нужны. Никакой искусственный интеллект, о котором нам вещал умнейший дедушка Жак Фреско,  для управления государством и обществом не нужен. А даже если понадобится в будущем, основная задача — это его обучение, с помощью такой системы будет легко решена.

Любой желающий может пройдя какой-то базовый тест или экзамен на адекватность участвовать в управлении государством, обществом, в принятии решений. Если хочет. Проще говоря — всенародный референдум по любому вопросу.

Но конечно нужна какая-то иерархичность. Не по каждому вопросу мы можем допустить голосование всех участников такой системы. Но это вопрос тоже решаемый. то есть, с другой стороны эта же система может быть такой, что позволяет разграничить зоны ответственности. Ну типа если ты живешь в одном городе, то ты не можешь принимать участие в принятии решений относительно жизни в другом городе.

Кроме того, там можно навертеть систему рейтингов и репутаций, которая автоматически пересчитывает твое влияние в этом всенародном органе управления в зависимости от твоей компетенции, от эффективности ранее принимаемых решений. — мы ведь накапливаем информацию о каждом участнике по мере пользования системой. Любой человек в такой системе может предложить любые изменения в законах, в чем угодно, и быть уверенным, что он будет услышан, и его предложение будет рассмотрено.

Такая штука может очень сильно изменить мир в пользу большинства живущих в нём людей. Она позволит добиться настоящей демократии, а не фиктивной. И позволит практически полностью избавиться от коррупции. Поскольку она может быть полностью прозрачной, и всегда можно отследить кто и какие решения принимал или не принимал. Обман станет просто невозможным.

Блокчейн стал известен и даже начал применяться по меньшей мере с 2008 года. Сегодня 2022.

Внимание, вопрос: Почему этого еще никто не сделал ни в одной стране мира? Может быть потому что все разговоры о том, что демократия и права человека на первом месте — лицемерный пиздёж? И о том, что коррупция не нужна и мы с ней боремся — тоже пиздёж?

Многим уже довольно давно  очевидно, что блокчейн эти вопросы порешать позволяет. По крайней мере попытаться.   Но это еще не было сделано, потому что ни в одной стране мира правительство не будет этим заниматься.  Даже если узнает что так можно. Потому что им это не нужно, им это невыгодно. У них и так всё хорошо.  В лучшем случае они сделают очередную фикцию на этой  почве чтобы в очередной раз засрать мозги 90% населения.

Поэтому такая инициатива и система может появиться только снизу.

Как можно добиться настоящей демократии?

Ведь есть open source. Айтишники на энтузиазме, по крайней мере на начальных этапах,  уже много лет создают очень крутые продукты. Чего стоит один только linux, на базе которого создан android, который сейчас есть у каждого в кармане.   Да что там в кармане, под ним работает ныне каждый утюг.  А еще куча других классных штуковин — всевозможных СУБД, веб-серверов, движков для сайтов и кучи всякого разного. Да и криптовалют наплодили.   В общем, двигают мир вперед несмотря ни на что.

Так почему бы не попытаться провернуть еще и такой финт?  Даже просто ради любопытства 😉

Отправить ответ

Notify of
avatar
Оооо
Гость

Большинство хочет парковку прямо возле подъезда, и желательно не работать.

Skif
Гость

Интерестно но дедушка Фреско был слабо изучен поверхносно есть ерархия будет карупция и злоупотребление положеним ) спросишь ? Как? С помошью того же по ,) . мир не будет прежним эвалюция ,)

Vpsadm
Гость

Коррупция и попытки злоупотребления будут заканчиваться даже не начавшись, поскольку сам инструмент позволяет всё это контролировать и практически мгновенно на это влиять, пресекать это без каких либо плачевных последствий для решающего большинства. Сама технология устроена таким образом, что действующее в рамках только своих интересов меньшинство не будет иметь никаких рычагов влияния на большинство. Хотя бы даже только тем, что большинство будет защищено от этого меньшинства физически — человеку ничего не будет мешать быть честным с самим собой. Не надо никуда выходить, устраивать майданов, лезть на баррикады и под пули. Просто открой приложение и действуй! Сила ведь в правде? Так почему же миром правит ложь и лицемерие?

Только лишь потому, что большинство в эту ложь верит. Почему верит? в силу недостаточной компетенции, от недостатка образованности. Поэтому важно систему такую строить именно по принципу — чем более образован и компетентен и честен человек, тем большим влиянием он имеет право обладать. А не наоборот. И предлагаемый мною инструмент должен быть создан именно таким образом, что позволит эти принципы неминуемо соблюдать.

Ибо можно долгое время обманывать некоторых людей или некоторое время всех людей, но невозможно обманывать все время всех людей. Особенно в предлагаемой мною доктрине. Этот принцип заложен в самой сути технологии блокчейн. Ведь работают же криптовалюты уже более десятка лет и помирать не собираются, а те которые от этого принципа не отступают — только лишь процветают. Те же, которые закладывают в себе возможность обмана и манипуляций — исчезают.

GoGoInvest.ru
Гость

Вы не учитывайте то что большинство легко подвержены манипуляциям, запугиваниям, коррупции, элементарно не имеет знаний и опыта в большинстве вопросов и т.п. Никогда не наблюдали как в коллективе люди ведут себя как стадо баранов следуя за лидером мнений, хотя их откровенно ведут по деструктивному пути? Человек может быть адекватным, но если он и дня не работал на производстве, то не сможет оценить то за что ему предлагают голосовать. Или другой пример, допустим вводят такую систему и первым на голосование стоит сокращение гос аппарата и расходов на военку для сокращения издержек, и тут самое интересное, каким будет итог оолосование когда часть людей как раз и этих сферах заняты….они будут против этого даже понимая что это в целом для всех хорошо, но в частности для них плохо. Как итог все вернётся к существующей системе, только под другим соусом.

seoonly.ru
Гость

все люди индивидуальны и идеального гос-ва для всех не будет

DGNZ
Гость

Невозможно построить «настоящую демократию», нельзя построить «Город солнца». Не бывает такого, не было и не будет. Блокчейн это иллюзия, а по факту пузырь. Стремиться к идеалу конечно же надо, но достичь его не реально.

p.s. у тебя блоки с гугл рекламой пустые, реклама же не фурычит

Дмитрий
Гость

Классно. Но это утопия и фантастика. Не знаю в каком мире живешь ты, но я живу в мире, где все решения принимаются 0.0001% населения, а именно мировой элитой. И они явно не заинтересованы стать равными с остальными 99.9999% биомассы. Поэтому подкинь эту идею какому-нибудь Олдосу Хаксли современности и он, может, напишет книгу о блокчейне и идеальном обществе.

Johny
Гость

Ну не лезь в мыслители, Квасилий. Если жахнул — сядь и закуси..

alex13
Гость

Как думаете, большинство народа на районе захочет лифт для инвалидов у подземного перехода за пару млн или праздник с бесплатным пивасиком? Прямая демократия не работает, так как большинство не способно принять наиболее оптимальное для общества решение.
Некоторые вопросы более высокого уровня вообще не получится выносить на референдум. Не про последние события, но допустим ты знаешь, что сосед нападет на тебя через 2 дня. И ты нападаешь на него сегодня, чтобы это предотвратить. Разведданные нельзя раскрывать, а большинство начнет сомневаться и колебаться, ведь это убийство тысяч людей.
И то, что большинство не хочет войны — это не совсем верно. В ИГИЛ, например, все хотят войны.

Буч
Гость

Прочёл твой пост и вспомнил это:

Незадолго до смерти Егор Просвирнин написал новогодний текст. Теперь же это не просто футурологический прогноз, а буквальное пророчество из Русского Зазеркалья. Читайте с трепетом, теперь вам в этом мире жить. В одиночку.

Влад
Гость

Электронное голосование было готово еще в 2010 году, в команде над ним работал создатель тетриса, а потом к ним пришли и сказали завязывайте, нам надо предыдущего опять выбирать. Но тема блокчейна прикольная это да. Чето поменяется, когда отомрет запуганное поколение совка и это время уже подошло. Потапенко вообще говорит, что должны управлять корпорации, у них это лучше получается.

Володимир Великий
Гость

«Демократическое государство? Таких нет и никогда еще не было!»
Неправда, Украина — демократическое государство! А еще откуда у них могут быть нацисты? Там ведь президент еврей!

Сергей
Гость

1. Без траты на оружия государство может оказаться в положении Украины.
2. Большинство людей не хочет войны? Оно вообще ничего не может хотеть или не хотеть. Пропаганда скажет хотеть, значит будет хотеть.
3. Даже при блокчейн будут вопросы кто голосует. Кто мешает зарегистрировать в этой системе ботов? К действующей системе много вопросов, а при голосовании онлайн их будет ещё больше.
4. Тест на адекватность. И кто должен решать кто адекватнее? Кто будет составлять вопросы теста?
5. Даже сейчас на РОИ петиции от обычных людей не набирают голосов, т. е. петицию продвигает медийная личность, поэтому обычный чел при такой системе также не будет услышан. Что пропаганда пожелает, такие и будут законы.

Ботокс
Гость

Это надо чтобы все страны договорились между собой жить мирно, и свои договоренности выполняли, тогда и не будет войн и трат на них. То есть пока за нарушение договоренностей одну страну полностью не разрушат, мир будет прежним (и речь не про Украину).

Андрей
Гость

Наверно потому что любую систему можно наебать

wpDiscuz